martes, 21 de agosto de 2012

FRITO MALLORQUÍN DE SEITÁN (VEGANO)

Bueno, aquí dejamos la receta de un plato típico de mallorca adaptado para veganos y vegetarianos.






Los ingredientes (aproximadamente para 4 personas) que necesitaréis son:

- Pimiento rojo (1 ud) y verde (2 uds) .
- Patata (6uds).
- Seitán.
- Guisantes.
-Tomate natural (4-5 pequeños).
-Cebolla (1 ud)
- Puerro (1 ud)
- Ajo (2-3 dientes).
- Sal y especias al gusto (el de la foto lleva pimentón y una pizca de orégano).






Para realizar el frito, tenéis que cortar todos los ingredientes a dados o en trozos pequeños (excepto los guisantes, claro).

Se pone a calentar la olla de barro. En una sarten a parte, se van friendo los ingredientes siguiendo el siguiente orden: seitán, patatas, sofrito (hecho con el resto de ingredientes, incluyendo los guisantes).


Cuando el seitán esté más o menos frito, se saca de la sarten y se pone en la olla de barro, donde acabará de cocinarse (debe taparse). Se hace lo mismo con las patatas y con el sofrito. Se añade sal y especias.

Cuando ya tengáis todos los ingredientes en la olla de barro, se mezcla bien, se tapa y se deja reposar.



¡Y estará listo para comer!

2 comentarios:

  1. Mmmm ¡que pinta más rica! No dejo de quitarme la última foto de la cabeza. Tienes que poner como haces el seitán y así saborearlo en todo su esplendor :D

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaj. Acabo de ver el comentario. Estoy muy verde aún en cuanto a blogs...

      Gracias!! :)
      Cuando pueda subiré receta del seitán ;)

      Eliminar